Дата публикации:

Барсетка – мужской маст хэв

 Сколько бы поклонники объемных мужских сумок не утверждали, что времена барсеток канули в Лету, эти удобные компактные сумки все также пользуются популярностью у представителей сильного пола. В чем секрет их востребованности? Мы выяснили это. 

кожаные мужские барсетки


Почему именно барсетка? 

Чтобы понять это, мы вышли на улицы города и опросили 27 встреченных мужчин с барсетками. Все они ответили, что главная причина – компактность и универсальность. По своей сути мужчины в повседневной жизни предпочитают быть налегке. Идеально было бы вовсе распихать мелочи по карманам, но поскольку важных мелочей в последние пару десятилетий прибавилось – мобильный телефон, визитница, банковские и дисконтные карты – делать это стало проблематично. Барсетка стала решением проблемы. 

мужская барсетка с ремешком на руку


Универсальность – еще одна причина, по которой многие мужчины говорят «да» маленьким сумкам. Они подходят к большинству повседневных образов. Пожалуй, единственный стиль, в который барсетки не вписываются категорически, это классический. Все остальные стилевые направления лояльны к этому сумочному формату. 

На что обращали внимание при выборе модели? 

Еще один момент, который мы выяснили при опросе, это критерии выбора. Некоторые ответили искренне удивили. Например, один из опрошенных ответил, что выбрал барсетку, потому что ему понравился принт на ткани подкладки. Еще для одного респондента решающей стала оригинальная форма “висюльки” на бегунке змейки. 55% опрошенных учитывали внешний вид и качество материалов. 

мужская барсетка армани


Для всех также имел значение размер барсетки. Одним требовалась максимально компактная модель. Другим – самый объёмный из доступных вариантов. А ещё все опрошенные мужчины ответили, что барсетка – их главный повседневный аксессуар. 

Какая сумка может стать альтернативой барсетке? 

Этот вопрос оказался для наших респондентов самым сложным. Большинство из них не смогли однозначно ответить на него. Наиболее молодые участники опроса согласились бы обменять барсетку на клатч – новый аксессуарный тренд. Ещё несколько респондентов сказали, что альтернативой могла бы стать компактная сумка-планшет. Но если бы пришлось выбирать между ней и барсеткой, выбор был бы в пользу последней. 

мужская барсетка


Ну чтож, судя по всему, барсетки были и остаются популярным мужскими аксессуарами. И все благодаря их компактности, универсальности, функциональности и разнообразию моделей. Если эти характеристики важны и для вас, но в вашем гардеробе ещё нет удобной стильной барсетки, вы легко исправите это недоразумение, посетив интернет-магазин VipBag!