Дата публикации:

Городские рюкзаки в мужских образах: как выбрать и с чем носить

Мужчина в деловом костюме и с рюкзаком за спиной — еще десять-пятнадцать лет назад такая картина стала бы для окружающих поводом для шуток и колких высказываний. Сегодня это, если не классика, то абсолютно естественное явление. Рюкзаки пока не вытеснили, но уже заметно подвинули другие мужские аксессуары в модных ТОПах. Но вопросов, какие модели, когда и с какой одеждой носить, ещё много. Эта статья поможет вам разобраться в большинстве из них. 
Как выбрать мужские рюкзаки   


Сориентироваться в моделях этих аксессуаров сложно, поскольку их очень много. Чтобы упростить задачу выбора, глобально разделим все варианты на две группы и рассмотрим особенности, преимущества и недостатки каждой из них.

Мужские рюкзаки из текстиля

Рюкзаки из самых разных видов текстиля — хит последних пяти лет. При этом, с каждым новым сезоном их дизайн эволюционирует. На заре своего появления в повседневных образах они в основном напоминали уменьшенные копии туристических рюкзаков с множеством накладных карманов и отделов. В последних коллекциях они выглядят более компактно и лаконично. При этом дизайнеры делают невозможное — в аккуратный «чехол» они упаковывают невероятную функциональность.

Текстильные мужские рюкзаки

Удобство, комфорт и эргономичность стали основными требованиями, на которые ориентируются производители. Физически все это выражается в защищенных отделах для техники с амортизирующими вставками и удерживающими ремнями, потайных карманах для ценных вещей, удобных держателях для телефонов на лямках, дождевиках, кодовых замках и других подобных фишках. 

Текстильные мужские рюкзаки


Текстильные рюкзаки также поражают своей вместительностью и универсальностью. Один и тот же аксессуар может органично смотреться в сочетании с деловой, городской и спортивной одеждой. Это значит, что с ним можно утром отправиться в офис, потом переодеться и пойти на дружескую тусовку, а вечером в спортзал. Причем в самом рюкзаке хватит места на всю необходимую для перевоплощений одежду и еще кучи нужных мелочей. 

Кожаные мужские рюкзаки
Кто бы что не говорил, а время рюкзаков из кожи и качественного кожзама еще не прошло и в ближайшие годы точно не пройдет. Уж слишком большой спрос на такие модели. Кожа по прежнему считается благородным материалом, с которым образ выглядит статусно. Часто такие аксессуары воспринимаются как компромисс между деловым имиджем и комфортом. 

 

Кожаные мужские рюкзаки

Модели из кожи и кожзама обычно более компактные, чем текстильные. Пропорционально размеру уменьшается и их функциональность. В середине большинство таких рюкзаков идентичных классическим мужским сумкам — это один или два общих отдела плюс пара внутренних и внешних карманов. Но при этом они выполняют основную задачу, ради которой их выбирают мужчины — освобождают руки и обеспечивают комфорт. Ну и, конечно же, подчеркивают имидж.

Как выбрать мужской рюкзак?
Казалось бы, что сложного в выборе аксессуара — зашел в каталог интернет-магазина, выбрал, что приглянулось, и готово. Но на деле всплывает столько нюансов, что проще вообще отказаться от покупки, чем разбираться в них. Упростить все это можно с помощью элементарного анкетирования по основным критериям выбора.

Из какого материала выбрать рюкзак?
1. Текстиль или кожа/кожзам — разница между этими материалами не только в качестве, износостойкости. Еще один важный момент — различия в дизайне рюкзаков. Текстильные более вместительные даже при одинаковом размере моделей. Обычно они имеют армированный каркас, и чтобы вы не положили в них — гаджет, книги, одежду, обувь — форма аксессуара не изменится. С кожаными моделями сложнее. У мягких моделей обычно нет уплотнителя в стенках, поэтому любой выпирающий предмет будет портить картину.
Как выбрать рюкзак мужчине

2. Желаемый размер рюкзака также влияет на выбор материала. Среди текстильных моделей вы вряд ли найдете компактный вариант, сопоставимый с сумкой через плечо, к примеру. Такие аксессуары нужно искать именно в разделе кожаных мужских рюкзаков.


3. Цена — важный нюанс при выборе материала. В ассортименте текстильных моделей есть масса бюджетных решений отличного качества, например, рюкзаки TIGERNU. Кожаный аксессуар обойдется дороже. Поэтому бюджет — фактор, который нужно учесть в первую очередь.


Определитесь с размером рюкзака для мужчины
Учитывайте количество и габариты вещей, которые обычно носите с собой. Если среди них есть ноутбук, это уже повод присмотреться к текстильным моделям со специальным уплотненным отделом для этого гаджета. В них устройство надежно защищено. 
Для походов в спортзал также удобнее использовать вместительный текстильный вариант. Набитый одеждой и кроссовками мягкий кожаный рюкзак будет похож на мешок. Да и со спортивной одеждой он вряд ли будет смотреться гармонично.  
Какого размера должен быть мужской рюкзак
* Если нужен рюкзак, чтобы освободить карманы от мелочей — кошелька, ключей, телефона и т.д., подойдет компактный кожаный аксессуар.


Ну и самое важное дизайн
Для образов в деловом стиле подойдут как небольшие, так и объемные рюкзаки, в которых вмещается ноутбук. Но важно соблюдать рамки в плане цвета и внешнего вида аксессуара. Сдержанные однотонные цвета в сочетании с аккуратным дизайном будут хорошо смотреться с классическим костюмом, блейзером и джинсами, брюками и пуловером. Главное, чтобы даже самый критичный взгляд не обнаружил в рюкзаке намека на спортивный стиль. 

Как выбрать мужской рюкзак


Образы в городском стиле — casual look — открыты для всех рюкзаков, кроме военных и туристических. Выбирая аксессуар для повседневных походов в офис или на учебу, ориентируйтесь на желаемый размер и функциональность. Дизайн может быть как аккуратным, приближенным к деловому, так и спортивным. Главное, чтобы с рюкзаком было удобно. Ведь в комфорте вся суть городского стиля.

Для образов в спортивном стиле можно смело выбирать яркие и даже разноцветные модели как из текстиля, так и из кожи или кожзама. Принты, яркие вставки, креативные застежки — это все также уместно и приветствуется для комплектов в sport style. Рассмотрим их на конкретных примерах. 


Деловой стиль: 

Синий пиджак поверх белой рубашки, серые классические брюки, эффектные монки — стильный коричневый рюкзак как будто создан для такого комплекта. Образ выглядит в меру дерзко и настолько же элегантно. 
Еще один интересный деловой образ, теперь с классическим костюмом. Яркий коричневый рюкзак, по дизайну напоминающий портфель, удачно контрастирует с темно-синим пиджаком. 

Мужские рюкзаки в деловых образах

Интересный вариант креативного smart casual look. Такой комплект вряд ли подойдет для встречи с деловыми партнерами или собрания акционеров. Но для повседневных образов объемный рюкзак в сочетании с массивными кроссовками — интересное и, самое главное, нескучное решение. 


Важно! Планируя носить рюкзак в сочетании с пиджаком — классическим, спортивным, твидовым, выбирайте аксессуар с плотными широкими лямками. Следите, чтобы они не сминали одежду на плечах и спине, это делает образ неряшливым.
Городской стиль  

Пальто, монки и вместительный текстильный рюкзак — удобно, стильно, в меру брутально и сексуально. Не заметить в толпе мужчину в таком луке сложно. А комфортность образа придает ему еще больше уверенности в себе.

Как сочетать мужской рюкзак в образе

 

Пример легкого образа с напускной небрежностью. С одной стороны он кажется простым, «без претензий» на мегастильность, но с другой… Здесь абсолютно не к чему придраться. Светлые брюки, экстра модная сорочка в горох и «просто удобный» рюкзак. 


Городская классика — джинсы, футболка и в роли главного героя мягкий текстильный рюкзак. 

Спортивный стиль  

Здесь можно креативить до бесконечности — миксовать стили, экспериментировать с количеством слоев в одежде. Рюкзак, как майонез в кулинарии, скроет все огрехи и поставит жирную точку в образе, после которой никто не усомнится, что это стильный мужской лук в спортивном стиле. 

Мужской рюкзак в спортивном образе


Мужские рюкзаки, как и женские, уже много сезонов остаются главными аксессуарами трендами. И вряд ли они покинут ТОП и мировые подиумы в ближайшие годы. В них есть то, что не может дать ни одна сумка, портфель или барсетка — удобство и универсальность. Сомневаемся, что переменчивая мода заставит поклонников рюкзаков отказаться от их комфортности. Ведь, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро.