Дата публикации:

Как выбрать и с чем носить мужской ремень

 

Мужской ремень – незатейливый аксессуар, с выбором которого, по идее, не должно возникнуть никаких вопросов. Но это только по идее. Когда дело доходит до покупки, оказывается, нужно учесть столько разных нюансов. Давайте разберемся с ними раз и навсегда.

 

как выбрать мужской ремень


Стиль


Всего существует три типа мужских ремней: классические, повседневные и спортивные. К последнему направлению относятся модели из каучука, резины и текстиля. Они сочетаются только со спортивной и джинсовой одеждой. При этом носить их следует под футболкой или свитером.

виды мужских ремней


Классические ремни изготавливаются из натуральной кожи, замши и кожзама. Такие модели отличаются лаконичным дизайном: гладкие однотонные, шириной 3 – 4 см. Присутствие надписей, гравировок и прочих деталей на классическом ремне считается плохим тоном.
Повседневные ремни – направление, на котором вдоволь отыгрываются дизайнеры, реализуя своё виденье стильных мужских аксессуаров. Это модели всевозможных цветов, в том числе с яркими декором. Одним словом, все те ремни, которые не относятся к первому и второму типам.
Размер
Ситуация: вы покупаете ремень, вам все нравится, но есть один нюанс – он немного великоват и, чтобы застегнуть его, не хватает пары дырок. Решение создать их кажется логичным. Но как бы не так. Ремень подходящего размера должен: а) застегиваться на вторую или третью дырку; б) не доходить до второй шлевки на поясе брюк.

стильный мужской ремень


Если нет возможности примерять модель, выбирайте размер на два пункта больше, чем размер пояса брюк. Например, к джинсам с размером пояса 34” подойдет ремень 36 – 38 дюймов. Чтобы получить длину в сантиметрах, умножьте значения на 2,54.

Пряжка

Эта часть ремня четко указывает на принадлежность аксессуара к конкретному стилю. Минималистичная, почти незаметная прямоугольная пряжка используется в классических ремнях. Причем чем известнее бренд, производящий аксессуары, тем она скромнее. Обычно пряжки в классических моделях имеют серебристый или золотистый цвет.

В спортивных ремнях чаще всего используются пряжки с зажимом. Обычно они встречаются в текстильных моделях. Такая пряжка дает возможность произвольно затягивать ремень.

мужской ремень

В повседневных ремнях используются разные типы пряжек – от традиционных, до закрытых (с зажимом или якорьком). Но модели с обычной пряжкой самые распространенные. Впрочем, и наиболее удобные.
Как носить мужской ремень
Особых секретов удачного «внедрения» ремня в образ нет, а вот правила существуют.
Первое: ремень не должен поддерживать брюки. Он служит скорее связующим звеном между верхней и нижней частью образа. А пояс брюк и без ремня должен держаться на талии.
Второе: ремень не должен «жить» сам по себе. Его цвет и/или дизайн необходимо дублировать другими аксессуарами или обувью. В классических образах это туфли, полностью сочетающиеся по цвету. В повседневных – ремешок часов, браслет, сумка.
Третье: ремень должен соответствовать стилю образа. Даже не пытайтесь к классическому костюму подобрать подходящий пояс из коллекции повседневных моделей. Также не будет «своим среди своих» в кэжуальном луке узкий классический ремень.  
Четвертое: в классических образах цвет пряжки должен соответствовать цвету других металлических аксессуаров – запонок, зажима для галстука, часов.
Пятое: не используйте яркие ремни, если ваша талия слишком далека от совершенства. Цветные модели, плетеные, изготовленные из тесненой кожи привлекают внимание. Причем не только к себе, но и той части тела на которой находятся. Просто имейте это ввиду.

стильный мужской ремень


Вот и все, что нужно знать, чтобы правильно выбирать и использовать ремни в образах на благо своего имиджа. Потренироваться в первом вы можете прямо сейчас в нашем каталоге, куда мы вас и приглашаем.