{* *}
Дата публикации:

Как выбрать сумку по типу фигуры?

Сколько у вас сумок? Много? А вы уверены, что все они подходя к вашему типу фигуры? И что выбирая ту или иную из них, вы не ставите «крест» на так тщательно создаваемом образе? Предлагаем проверить себя и избавиться от всех сумок, с которыми вам «не по пути».

выбор сумки по типу фигуры

У нас для вас 3 новости – 2 плохих и одна хорошая. Начнём с плохих:


Плохая новость №1: Как какому бы типу не относилась ваша фигура, не все без исключения сумки вам идут – примите этот как факт. Мало того, есть сумки, которые не идут вообще никому, но женщины все равно их покупают. И носят!

Плохая новость №2: Вы можете часами крутиться возле зеркала и перебирать одежду и обувь, составляя безукоризненные комплекты, а потом перечеркнуть все старания, повесив на плечо «не ту» сумку.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Прочитав нашу статью, вы станете гуру в сумочном вопросе и больше никогда не ошибетесь с выбором этих аксессуаров!

Чтобы вам было проще разобраться, мы приведем список с основными характеристиками женских фигур и «показаниями – противопоказаниями» для каждой из них. Найдите среди них «себя» и возьмите на вооружение нужную информацию.

Высокий рост

Не подходят: сумки вытянутой формы и небольшие сумочки на длинном ремешке. С такими моделям фигура кажется ещё более вытянутой. Особенно у женщин с хрупким телосложением.

Подходят: сумки среднего размера в альбомном формате. Отлично, если, вися на плече, она доходит до талии. В этом случае сумка визуально делит фигуру пополам и уменьшает рост.

выбор сумки по типу фигуры


Низкий рост

Не подходят: объёмные сумки, модели, у которых ширина больше чем высота. Большие вытянуты сумки и модели с длинными ручками тоже не для миниатюрных девушек.

Подходят: элегантные, компактные модели с изящными линиями. Для визуальной коррекции небольшого роста отлично работают сумки на длинном ремешке, располагающиеся чуть ниже талии.  

выбор сумки по типу фигуры


Угловатая фигура

Не подходят: сумки четкой геометрической формы. Они подчеркивают особенность фигуры, которую хотелось бы смягчить.

Подходят: «бесформенные» мешковатые модели, сумки с мягкими плавными линиями. Хорошо смотрятся текстильные модели.

выбор сумки по типу фигуры


Пышные формы

Не подходят: сумки с нечеткими контурами – хобо, мешок и им подобные. Все мягкие модели из текстиля тоже не для этого типа фигуры. Откровенно большие и огромные сумки тоже. С ними образ кажется массивным и бесформенным. Не очень смотрятся также модели в форме купола. 

Подходят: каркасные сумки среднего размера с четкими линиями, но не вытянутые. Сумки в виде трапеции, прямоугольные в альбомном формате.    

выбор сумки по типу фигуры


Большая грудь

Не подходят: все сумки с короткими ручками, которые носятся на плече и подмышкой – они притягивают внимание к зоне груди. Также плохо смотрится сумки, которые носятся через плечо – мессенджеры (почтальонки), сумки-седло и т.д. Ремень от сумки, проходя через грудь, опять-таки, акцентирует на ней внимание.

Подходят: сумки, которые носятся в руках или на сгибе локтя. Это может быть тоут, саквояж, шоппер с длинными ручками, деловая каркасная сумка. Небольшие модели на тонком ремешке или цепочки, опускающиеся до уровня бедер. То есть, чем дальше от груди сумка, тем лучше.

выбор сумки по типу фигуры


Широкие бедра

Не подходят: все сумки, «заканчивающиеся» на уровне бедер. Миниатюрные модели с короткими ручками – багеты, флэпы – тоже «не good». Они, акцентируя внимание на верхней части фигуры, ещё больше усиливают контраст между ней и пышными бедрами.

Подходят: модели среднего и чуть больше среднего размера с короткими ручками. Отлично, если такая сумка украшена ярким принтом.

выбор сумки по типу фигуры


Широкие плечи

Не подходят: все сумки с короткими ручками, которые носятся на плече. Причина все та же – они притягивают внимание «не к той» части тела. Миниатюрные модели на цепочке или тонком ремне также не лучший вариант. Контраст между ними и атлетическими плечами будет играть не в пользу хозяйки сумки.

Подходят: сумки среднего размера, которые носятся на уровне талии и ниже. Лучше выбирать модели без четко выраженных углов или округлой формы. Отлично, если этот будут сумки ярких цветов или с броскими принтами.

выбор сумки по типу фигуры


Сумки, которые никому не идут

Вот давайте честно – вы когда-нибудь видели реально красивые образы с огромными бесформенными сумками? Да-да, те самые, в которые можно впихнуть полквартиры. Вряд ли. Потому что они просто не способны выгодно подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки ни одной женской фигуры.

модные большие сумки баулы


Ещё один тип сумок, которые никогда не станут украшением образа – всевозможные дизайнерские эксперименты в виде сумок-предметов. Интересно и оригинально они смотрятся только в журналах, на подиумах и в витринах магазинов. В образах такие сумки воспринимаются как неуместная шутка. И это мягко говоря.

сумки в виде еды и животных


Ещё несколько советов по выбору «правильной» сумки

Чтобы сбалансировать фигуру, отвлечь внимание от проблемных зон, выбирайте сумки, которые будут располагаться как можно дальше от них. Нужно «скрыть» бедра – выбираете сумки с короткими ручками. Считаете плечи слишком широкими или грудь слишком большой? Решение -  сумки на длинном ремешке.

Всё с точностью до наоборот, если хотите подчеркнуть свои «сильные стороны». Гордитесь тонкой талией – сумка с коротким ручками, которая носится на сгибе локтя, помоет окружающим обратить на неё внимание. Ваш «конёк» длинные стройные ноги? Дополняйте образы небольшими сумками на тонком длинном ремне или цепочке, «свисающими» до бёдер. У вас роскошный бюст? Компактная сумочка с короткими ручками, которая носится практически подмышкой, то, что нужно, чтобы подчеркнуть его.

Ну что – теория пройдена, осталось попрактиковаться? Первым делом загляните в шкаф и избавьтесь от всех сумок, которые противопоказаны вашей фигуре. Следующий шаг – заполнение образовавшихся «пустот» «правильными» сумками. А их вы всегда найдете в нашем каталоге!