Дата публикации:

Правильный уход за кожаными аксессуарами: советы от VipBag

Естественно, что за прошедшие века требования к уходу за этим материалом лишь росли, ведь кожа становилась всё качественнее, а значит, требовала к себе всё большего внимания. В наши дни разнообразие видов кожи требует такого же разнообразного подхода к уходу за ней. И если ранее этот тезис относился лишь к одежде, то с появлением аксессуаров из натуральной кожи, а, следовательно, и развитием моды, во весь рост встал вопрос об их защите, правилах хранения и профилактике повреждений.

Уход за кожгалантереей


Кожаная галантерея довольно привередливый в плане ухода товар, но усилия, потраченные на сохранение первоначального вида купленного аксессуара, стоят того. Как уже было сказано, каждый вид кожи обладает своими свойствами и требует индивидуального подхода. В этой статье мы рассмотрим уход за натуральной кожей.


Стоит помнить, что кожа имеет свойство стареть. Это природные химические процессы, которые остановить невозможно, но если правильно хранить и ухаживать за кожаным аксессуаром, то он прослужит Вам многие-многие годы. Как бы кожаные изделия ни отличались друг от друга – сумка от портмоне, клатч от ремня – есть несколько условий хранения и ухода, которые подходят для каждого аксессуара.

Правильное хранение кожаных аксессуаров  

 

 

 


В первую очередь нужно помнить, что аксессуар из натуральной кожи не терпит воздействия очень высоких и очень низких температур. Также кожа любит воздух. Поэтому хранить, например, кожаную сумку желательно в шкафу с непрозрачными дверями и не в упаковке (пластиковом пакете и т.д.), а в свободном положении. Не стоит подвергать аксессуар физическим воздействиям. Например, хранить в портмоне большое количество мелочи, что может привести к растягиванию кожи и её деформации. Если всё же необходимо оставить аксессуар на хранение, то обработайте тонким слоем воска или подходящего крема, проложите его бумагой без запаха, чтобы он не потерял форму и вложите в мешочек из натуральной ткани или картонную коробку.

Чистка кожаных изделий


Естественно, что рано или поздно аксессуар загрязняется. Чистить его надо также соблюдая определённые правила. Ни в коем случае не мойте кожаное изделие под струёй! Кожа не должна промокать насквозь. Для чистки гладкой кожи используйте обычную губку, смоченную водой или слабым раствором нейтрального мыла. Также подойдёт бесцветный обувной крем или воск. Если загрязнение сильное, то в таких случаях нужно использовать специальные шампуни для ухода за кожей. После очистки поверхность нужно насухо вытереть. Главное не применять агрессивные растворы: бензин, ацетон и подобные. Применив такое «средство» можно попрощаться с любимым аксессуаром.

Замша, как и лаковая кожа, требуют к себе намного больше «внимания», чем гладкая кожа. Для этих материалов не подходят жиры. Замшу можно помыть в тёплом мыльном растворе, но после не тереть и тем более не выкручивать. Для замши есть специальные спиртовые жидкости с красителями.

Изделия из лаковой кожи чистятся при помощи специальных средств, в том числе и специальных щёточек. К тому же такие средства (аэрозоли и специальные крема) гарантируют сохранность лаковой поверхности.

Чистка кожи

Альтернативными методами очистки и защиты кожаных изделий являются народные средства, но положительным ли будет эффект от такой обработки – довольно сомнительно. Тем не менее, упомянуть о них стоит. Тёмные аксессуары советуют протирать цедрой апельсина, что может освежить их цвет. Коричневые сумки протирают влажной кофейной гущей, завернутой в марлю. Светлые сумки — репчатым луком. Также можно протереть кожу глицерином или вазелином что придаёт ей блеск. Но, как было уже сказано, такой уход может привести к совершенно противоположному результату.

Надеемся, что советы от нашего интернет магазина VipBag помогут Вам сохранить аксессуар на долгие годы. Со своей стороны мы гарантируем высокое качество любого купленного у нас товара, которое нужно всего лишь оградить от внешних воздействий.


Желаем приятного пользования любимыми аксессуарами!


Уход за кожей