Дата публикации:

Советы по уходу за кожей

  Кожа – это натуральный материал. Потому любое изделие из кожи требует ухода, всем давно привычно ухаживать за обувью, но ведь и портфели и сумки тоже требуют ухода. Потому мы предлагаем вам несколько советов по уходу за изделиями из натуральной кожи. Если изделия из кожи иногда протирать глицерином, то вы им вернете первоначальный блеск. Так же поношенный и потускневший портфель можно протереть свежей кожицей апельсина.
Если вы испачкали сумку чем либо жирным, то такие пятна можно легко вывести, протерев эти места поролоновой губкой или тряпочкой, смоченной в теплом (40-50°С) растворе шампуня или других моющих средств, а затем чистой влажной и, наконец, сухой тканью.
Очень часто в процессе носки изделии из кожи краска может вытереться или даже осыпаться. Такие места чаще всего просто окрашивают, лучше всего подходят нитрокраски, но и обычные, которые можно найти в любом отделе товаров по уходу за кожей, успешно справляются с данной задачей.
За кожаными портфелями всегда нужен уход. Иначе их вид может быстро потерять свой первоначальный лоск, но стоит отметить, что вернуть вид обратно можем, не приложив особых усилий. Но чистить портфель или сумку нужно очень бережно, желательно используя хорошие средства для кожи.
Чистить  лучше всего рекомендуется бесцветным обувным кремом, оставив минут на 30, после протереть фланельной тряпочкой.
А вот портфели из лаковых кож чистятся мягкой тряпочкой используя  специальные жидкости. Обрабатывать их обычным обувным кремом нельзя, потому что изделие  потускнее.
Обновляя цвет портфеля необходимо следить за тем, чтобы кремом покрывалась не вся поверхность, а только потертые места. Иначе возможно обесцвечивание изделия.
Не стоит забывать и про прокладку. Время от времени нужно портфель вытряхивать и чистить его изнутри.
Портфели и сумки из натуральной кожи, красивые и долговечные изделия, но так как они сделаны из живого материала, тот требуют ухода, но при этом будут очень долго сохранять витринный вид.